Табачные компании США усиливали привыкание курильщиков

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.05.15 - 17:27
Табачные компании обязаны будут публично признать, что пытались усилить привыкание курильщиков к сигаретам.

Табачные компании обязаны будут публично признать, что пытались усилить привыкание курильщиков к сигаретам.

Апелляционный суд в Вашингтоне позволил крупным табачным компаниям США не признаваться публично своим потребителям во лжи относительно влияния сигарет на здоровье.

Напомним, в 2006 году суд нижестоящей инстанции предписал табачным компаниям провести рекламную кампанию, в которой ролики должны были начинаться с признания в «намеренном обмане американского общественного мнения». Здесь имелись ввиду многолетние попытки производителей сигарет приуменьшить вред их продукции для здоровья.

Однако апелляционный суд оставил в силе другие предписания нижестоящего суда: табачные компании обязаны будут публично признать, что пытались усилить привыкание курильщиков к сигаретам.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко сообщил, что предложение разрешить рекламу алкоголя и табака «подставит» президента России Владимира Путина, который выступает за пропаганду здорового образа жизни.

По словам Герасименко, ни в коем случае нельзя вновь разрешать рекламу табака и алкоголя, сейчас совсем неподходящее для этого время. Подобная мера является нарушением сразу нескольких законодательных актов, в частности, международных инициатив и закона об ограждении населения от табачного дыма.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх