Крыму вернули бесплатные интернет-сервисы

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.05.15 - 20:28
Подчеркивается, что экспорт указанных сервисов запрещен компаниям и лицам, находящимся в санкционном списке.

Подчеркивается, что экспорт указанных сервисов запрещен компаниям и лицам, находящимся в санкционном списке.

Правительство США вывело из-под санкций «широко распространенные и бесплатные сервисы» в Крыму. Министерство финансов страны опубликовало соответствующее распоряжение.

Согласно документу, в Крым разрешено экспортировать «сервисы, касающиеся частного общения по интернету, такие как обмен мгновенными сообщениями, чаты, электронная почта, социальные сети, публикация фотографий и фильмов, просмотр интернет-страниц (веб-браузеры) и ведение блогов, в том случае, если эти сервисы широко распространены и бесплатны для пользователей».

Однако в распоряжении подчеркивается, что экспорт указанных сервисов запрещен компаниям и лицам, находящимся в санкционном списке.

Напомним, в декабре 2014 года президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против Крыма, в частности, они затронули и IT-сферу. В январе американские технологические компании отключили пользователей полуострова от ряда привычных сервисов, например, приложений Apple App Store и Google Apps, GoDaddy и Paypal. Кроме того, перестал обновляться бесплатный браузер Google Chrome.

Американские активисты в февраля 2015 года обратились к властям США с просьбой вернуть жителям Крыма доступ к популярным сервисам. После чего с аналогичным обращением выступили общественные интернет-организации и представители правительства России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх