Сторчак: оценка МВФ должна позитивно повлиять на рейтинг России

 
Москва, 23.05.15 - 8:44
Рейтинговые агентства должны учесть улучшение оценки МВФ по экономике РФ - Минфин

Если агентства не учтут оценку МВФ и итоги антикризисных мер, это вызовет сомнения в их объективности, заметил Сторчак

Рейтинговые агентства при составлении рейтинга России должны учесть мнение МВФ, который позитивно оценил антикризисный план Кремля, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак.

«Было бы странно, если бы международные рейтинговые агентства занимали кардинально иную позицию при оценке нашей экономики, нежели МВФ. Думаю, что позиция по рейтингу России может измениться», - цитирует Сторчака ТАСС.

Замглавы Минфина напомнил, что миссия Международного валютного фонда позитивно оценила антикризисный план правительства России. «После высокой оценки МВФ услышать от рейтинговых агентств, что этого недостаточно, для меня будет означать очередной вопрос: все ли у этих агентств в порядке с независимостью», - сказал он.

Напомним, в январе агентство Standard & Poor’s понизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня BB+ (ранее – инвестиционный уровень BBB-). Позже, в феврале, агентство Moody’s также понизило рейтинг России на один уровень, до Ba1 с негативным прогнозом. В ожидании публикации новых рейтингов Минфин полагает, что аналитики учтут стабилизацию экономики России и укрепление рубля в 2015 году. В это же время Госдума размышляет над предоставлением ЦБ полномочий регулирования деятельности рейтинговых агентств в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх