Украина копит деньги на уголь

 
Киев, Украина, 23.05.15 - 10:57
Глава Минэнерго допускает, что Украина будет импортировать уголь

Ближе к лету становится ясно, что Украина не сможет обеспечить себя запасами угля к зиме

Украина к зиме может начать импорт угля. Для этого формируются определенные ресурсы, заявил министр энергетики и угля Украины Владимир Демчишин.

Ранее в Минэнергоугля полагали, что Украина сумеет обойтись без закупок угля и электроэнергии, однако последние данные свидетельствуют о необходимости импорта уже зимой. Ключевые задачи Киева – подготовить инфраструктуру к отопительному сезону. В частности, речь идет о запасах угля для электростанций, отметил Демчишин.

Министр напомнил, что ряд станций – в частности, две ТЭС в Днепропетровской области, - работают на антрацитовой группе угля. «С руководством этих станций были согласованы необходимые объемы ресурса, чтобы отопительный сезон был пройден стабильно. Всего нужно около 400 тыс. тонн угля», - сказал он.

«Для закупки угля на внутреннем рынке были сформированы определенные ресурсы. Закупать уголь будем уже в июне. Минэнергоугля допускает, что уголь придется импортировать», - сказал Демчишин. Вопрос источников поставок будут решать сами предприятия – в зависимости от цены и качества ресурса добавил он.

Конфликт в Донбассе подкосил угольную промышленность Украины, а неумелая политика энергетического ведомства лишила отрасль поддержки. По этой причине весной 2015 года в Киеве и регионах прошел ряд выступлений шахтеров, которые требовали увеличения субсидий в отрасль, выплаты долгов по зарплатам и отставки Демчишина – «чужого» для отрасли человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх