«Росэлектроника» создаст СП с китайской CETC

 
Москва, 05.09.14 - 11:41
"Росэлектроника" создаст СП с китайской CETC по светодиодам

Новое совместное российско-китайское предприятие будет производить современные светодиоды, по словам главы «Ростех»

Холдинг «Росэлектроника» инициирует создание совместного предприятия с компанией CETC из КНР, сообщает ИТАР-ТАСС. СП будет специализироваться на производстве светодиодной продукции.

«Выход на подписание соответствующего соглашения с СЕТС возможен до конца 2014 года», - утверждает генеральный директор госкорпорации «Ростех» (в которую входит «Росэлектроника») Сергей Чемезов. В качестве производственной базы новой организации планируются мощности предприятия «Базовый Центр Светодиодных Технологий - Томск», которое базируется на территории Томской особой экономической зоны.
Холдинг «Росэлектроника» является объединением 123 предприятий, производящих электронную технику, оборудование и отдельные составные части.

«Росэлектроника» была создана в 1997 году для интеграции основных предприятий отрасли в единую систему с возможностью совместного развития и взаимной поддержки. Холдинг является стратегически значимым активом двойного назначения «Ростеха»; его деятельность в последнее время переориентировалась на создание кластеров образования и науки для подготовки квалифицированных кадров в отрасли и внедрения инновационных проектов в производство. Совместные предприятия российских и китайских организаций не являются редкостью даже на самом высоком уровне; сотрудничество РФ и КНР, по утверждению президента России Владимира Путина, будет всячески поддерживаться и поощряться.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх