«КиберБеркут» взломал сеть минфина Украины и нашел там дефолт

 
Киев, Украина, 23.05.15 - 14:52
«КиберБеркут» взломал сайт Минфина Украины: денег в стране больше нет

Документы департамента внешнего долга минфина Украины доступны на сайте «КиберБеркута»

Хакеры «КиберБеркута» объявили о взломе сети департамента внешнего долга минфина Украины. По их данным, стране не хватает средств для выплаты долгов, что означает дефолт.

Полученные документы министерства финансов «с очевидностью демонстрируют последнее значимое событие в жизни Украины - дефолт», говорится в сообщении на сайте «КиберБеркута». В числе документов, украденных хакерами – структура госдолга и график его погашения, отмечает организация.

«Ознакомившись с этими данными, каждый может увидеть, до какого состояния хунта довела Украину. Сегодня обанкротилась государственная финансовая система, за ней последуют коммерческие предприятия, а потом и рядовые граждане», - сообщают активисты.

Хакеры разместили украденные документы для общего доступа на своем сайте. «КиберБеркут» - это интернет-объединение активистов, целью которого, по их собственным словам, является «сохранение независимости Украины от агрессии Запада, защищающего правительство неофашистов».

Напомним, на минувшей неделе Верховная рада Украины позволила правительству налагать мораторий на выплату внешних долгов. Документ пока не подписан президентом, но его одобрение парламентом свидетельствует о готовности Киева избежать выплаты долгов любой ценой. Ряд политиков и экспертов отмечают, что закон если не является фактическим объявлением дефолта, то означает шаг к нему.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх