Британские ветераны назвали Кэмерона «испорченным ребенком»

 
Лондон, Великобритания, 25.05.15 - 8:22
DM: Путин «перехитрил» Кэмерона на параде Победы

Со стороны Кэмерона было «мелко и глупо» игнорировать мероприятия в память о подвиге советского народа, считают ветераны

Британские ветераны Второй мировой войны назвали правительство Дэвида Кэмерона «испорченными детьми» из-за отказа посетить парад Победы в Москве, пишет Daily Mail.

Узнав об отказе Кэмерона посещать столицу России, президент Владимир Путин решил «перехитрить» британского премьера, пишет автор издания Аманда Персен. «Стратегические» места рядом с Путиным и главой КНР Си Цзиньпином, предназначавшиеся для членов правительства Великобритании, оказались заняты английскими ветеранами. Благодаря этому, весь мир увидел трех британцев с медалями и в белых беретах, отмечает газета.

В итоге главой представительства королевства в Москве был парламентарий Николас Соамс, внук британского премьера времен войны, знаменитого Уинстона Черчилля.

Сами ветераны – Эрни Кеннеди, Дэвид Крэйг и Джефф Шелтон – раскритиковали решение Кэмерона не посещать Москву, и заявили, что власти Великобритании ведут себя как «испорченные дети».

«Президент Путин предоставил нам самые лучшие места. Думаю, он хотел показать, что мы представляем Великобританию вместо отсутствующего Кэмерона. Неважно, что власти думают о происходящем на Украине. Им следовало приехать, потому что это очень мелко и грубо - игнорировать жертву советского народа, потерявшего 20 миллионов человек», - сказал Шелтон.

«Русские отнеслись к нам намного лучше, чем наше собственное правительство. Когда я наблюдал за парадом, я просто думал о миллионах советских людей, которые погибли, помогая выиграть эту войну», - сказал Крэйг.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх