Подписаться
на push-уведомления?
Да

В гостях как дома: Штаты создают на Украине аналог ФБР

14:01  25 Мая 2015
254
Киев, Украина
В гостях как дома: Штаты создают на Украине аналог ФБР
В гостях как дома: Штаты создают на Украине аналог ФБР

Главой ГБР Украины станет гражданин США – такое предположение высказал в интервью ФБА «Экономика сегодня» Эдуард Попов, ведущий научный сотрудник института Русского зарубежья.

«В правительстве Украины уже несколько граждан иностранных есть. Видимо главой ГБР тоже будет гражданин США.

Известно, что украинскую СБУ курируют американцы, сотрудники ЦРУ, - рассказывает эксперт. — Флаг США висит над входом в штаб-квартиру СБУ, и в этом здании есть этажи, куда имеют доступ только граждане США, сотрудники ЦРУ. Судя по всему, нечто подобное будет и в этом новом ведомстве».

Действительно, инициаторы создания новой структуры не скрывают, что за образец взята организация работы в ФБР. По первоначальному замыслу, структура должна заниматься расследованием тяжких преступлений, преступлений, совершаемых правоохранителями и чиновниками в верхних эшелонах власти.

Смысл создания оптимальных условий для очередного иностранного вмешательства во внутреннюю политику страны, помимо демонстрации лояльности хозяину, как полагает Эдуард Попов, состоит в том, что в США понимают, что деньги МВФ, все эти гигантские кредиты, расходуются не по назначению. «Коррупция никуда не делась, она стала только еще острее.

А одна из задач этого нового ведомства — это антикоррупционные расследования и расследования в сфере финансовой политики. Это то, что является самым слабым местом на Украине».
Таким образом, предположение, на первый взгляд, довольно парадоксальное, о том, что структуру возглавит гражданин США, становится вполне логичным – человек придет присматривать за деньгами МВФ.

Место у новой кормушки

Если смотреть на задачи нового ведомства не столь глобально, как они озвучиваются идеологами из Рады, становится понятно, что существует программа минимум: следить, чтобы не разворовали кредиты МВФ и программа максимум: справиться с коррупцией. Программа максимум, по единодушному мнению экспертов – из области фантастики.

«Но это начинание закончится громким пшиком. На Украине много чего начинали, много чего декларировали, но побороть коррупцию на Украине можно только одним единственным способом – уничтожив всю государственную систему и собрав ее снова как конструктор лего. Только в этом случае будет какой-то эффект от антикоррупционной борьбы. А в нынешнем виде создавать ФБР на Украине это трата сил и средств», - уверен Эдуард Попов.

В тоже время, осуществление программы минимум не помешает развитию ситуации по еще одному сценарию – ГБР превратится в структуру, где откупиться будет стоить дороже всего.

«Я опасаюсь, что в ситуации тотальной коррумпированности украинских властей сотрудники ГБР не только быстро научатся брать взятки, но и назначат самые высокие цены. К ним будут приходить те, кому есть что терять — во власти ведомства окажется информация, касающаяся управления глобальными денежными потоками», - опасается адвокат Анна Маляр.

«Это ведомство создается для антикоррупционных расследований, но Украина живет на коррупции и бороться с коррупцией – это тоже самое, что разрушать фундамент дома в котором ты живешь», — резюмирует Эдуард Попов.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Экономист Колташов назвал ощутимую контрмеру России на эмбарго Украины Путин заявил, что Восточный военный округ надежно прикрывает Россию Нет транзита – нет реверса: киевский эксперт Землянский заявил о полной зависимости Украины от российского газа Путин призвал правильно определять приоритеты военного бюджета, "не разбрасываясь деньгами" Сайт посольства РФ в Лондоне взломали В Давосе после снятия санкций с бизнесменов возобновили подготовку «Русского дома» Шойгу рассказал о заложенном базисе для урегулирования в Сирии Шойгу назвал приоритетные направления военно-технического сотрудничества РФ Шойгу: Россия готова противостоять растущей военной угрозе США и НАТО Средство против терроризма и санкций США: Россия начала принятие нового закона о банковских картах Медведев поручил ликвидировать свалки твердых коммунальных отходов Путин заявил об укреплении "ядерной триады" России
Новости партнёров
Экономист Колташов назвал ощутимую контрмеру России на эмбарго Украины

Продление Украиной ограничений на торговые отношения с Россией неизбежно, так как в стране начинается предвыборная гонка за пост президента. Кроме того, этим эмбарго Украина пытается защитить свой рынок от более качественных российских товаров.

15:11  18 Декабря 2018
33
Шойгу сообщил, чем усилится армия России в 2019 году

Оснащенность Вооруженных сил РФ современным вооружением и техникой в 2019 году достигнет 67 %, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

15:00  18 Декабря 2018
30
Путин заявил, что Восточный военный округ надежно прикрывает Россию

Президент России Владимир Путин заявил, что Восточный военный округ надежно прикрывает Россию на одном из стратегических направлений. 

14:59  18 Декабря 2018
44
Проект о частичной декриминализации 282-й статьи прошел второе чтение в ГД

Депутаты Госдумы на заседании во вторник рассмотрели проект закона о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ об экстремизме. Парламентарии подготовили поправки к третьему чтению.

14:59  18 Декабря 2018
53
Путин: Эффективность применения США ракет Tomahawk в Сирии и Ираке составляет 30%

Президент России Владимир Путин заявил, что эффективность применения Соединенными Штатами крылатых ракет Tomahawk в Сирии и Ираке на сегодняшний день составляет 30%.

14:54  18 Декабря 2018
49
Нет транзита – нет реверса: киевский эксперт Землянский заявил о полной зависимости Украины от российского газа

Украина полностью зависит от газа из России, а прекращение транзита может оставить ее без реверса, заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский

14:53  18 Декабря 2018
57
Путин призвал правильно определять приоритеты военного бюджета, "не разбрасываясь деньгами"

Президент РФ Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны призвал правильно определить приоритеты по расходам на вооружения и "не разбрасываться деньгами".

14:46  18 Декабря 2018
45
Сайт посольства РФ в Лондоне взломали

В Российском посольстве в Лондоне заявили, что 17 декабря после двух публикаций его сайт был взломан. Об этом сообщили в дипломатическом представительстве.

14:41  18 Декабря 2018
38
В Давосе после снятия санкций с бизнесменов возобновили подготовку «Русского дома»

После того, как организаторы Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе сняли ограничения с российских бизнесменов, представители «Росконгресса» возобновили работу по подготовке «Русского дома».

14:41  18 Декабря 2018
36
Шойгу рассказал о заложенном базисе для урегулирования в Сирии

Наиболее важным этапом урегулирования конфликта в Сирии становится организация политического диалога, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

14:39  18 Декабря 2018
60
Шойгу назвал приоритетные направления военно-технического сотрудничества РФ

Глава Минобороны России Сергей Шойгу назвал приоритетные направления военно-технического сотрудничества России.

14:34  18 Декабря 2018
57
Шойгу: Россия готова противостоять растущей военной угрозе США и НАТО

США и страны НАТО продолжают наращивать свой военный потенциал, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

14:30  18 Декабря 2018
48
Шойгу: Количественный состав группировки РФ в Сирии довели до установленного штата

Количественный состав группировки в Сирии доведен до установленного штата. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе расширенного заседания коллегии военного ведомства.

14:28  18 Декабря 2018
33
Диетолог рассказал об особенностях питания зимой

Так как в холодное время года организму для согревания требуется больше энергии, специалисты рекомендуют сделать упор в питании на высокоуглеводную пищу.

14:22  18 Декабря 2018
41
Шойгу назвал число беженцев в Сирии, вернувшихся в свои дома

Порядка 1,5 млн сирийцев вернулись в свои дома. Об этом на расширенном заседании коллегии Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

14:21  18 Декабря 2018
58