Украина ждет своего Пиночета и хочет больше российских солдат

 
Киев, Украина, 25.05.15 - 11:20
В Зазеркалье наступление российских войск перенесли на конец июня

В Зазеркалье наступление российских войск перенесли на конец июня

Москва могла бы запросить процент от финансовой помощи Украине, учитывая, как много значит ее «агрессия» в сокрытии реформаторских «достижений» новой власти. Став страной «антиподов», гордая Незалежная не так хорошо скрывает предстоящий дефолт, как «сотни и тысячи российских военнослужащих» на своей территории.

Происки «кремлевской пропаганды»

Глава Минсоцполитики Украины Павел Розенко до сих пор пребывает в ужасе от того, что СМИ понесли его стенания по поводу «мизерных индексаций» из стен Рады в народ, хотя спрятаться под одеяло «кремлевской пропаганды» ему уже вряд ли удастся: журналисты просто отсчитали время до предполагаемого им введения накопительной системы и без всякой задней мысли назвали именно 2017 год началом роста социальных выплат. Ведь повышение на 13% в декабре 2015 года с учетом текущей инфляции и падения гривны выглядит очень сомнительной соломинкой, брошенной правительством во спасение и без того нищих пенсионеров.

Впрочем «кремлевская пропаганда», на которую сетует Розенко, может быть вдвойне спокойна, ведь борьбой с ней займется бывший главный спасатель и нынешний советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, обладающий достойным арсеналом восточных практик для информационного противодействия.

В частности, ему придется объяснять, что Москва снова «отложила» полномасштабное наступление. Экс-глава Службы внешней разведки Украины генерал Николай Маломуж, основываясь на «реальной информации», заявил, что Кремлю не хватает военных и финансовых ресурсов – они «исчерпываются». В Зазеркалье наступление российских войск перенесли на конец июня.

Комбат ОУН Николай Кохановский на своей странице в Facebook не скрывает своего разочарования: «Москали на «день победы» обещали наступление по всему фронту... Не дождались».

Воспринимающий главного продавца конфет Петра Порошенко как личного врага, комбат отмечает и другую проблему в это непростое время – отсутствие национального лидера. «Те государства, которые сформировались, они сформировались потому, что господь давал им лидера. Был во Франции свой Шарль де Голль, был в Чили Аугусто Пиночет... должен быть сейчас и у нас, уже накипело... Все уже просят», - изливает душу комбат.

О том, что будет, когда майданные пассионарии, которые почему-то оказались живучими в горниле войны, в отличие от наскоро мобилизованных украинцев, вернутся, можно судить по появлению в столице транспортных знаков «ЯЦН ПДР» и костров «финансового майдана».

Если двух «спецназовцев» мало, ЕС надо показать «Крым. Путь на Родину»

Командир отдельной роты разведки УНСО, 81-й бригады Олег Сильницкий, участвовавший, по его словам, в семи войнах, уверен, что украинские военные «элементарно» могли бы достичь быстрых результатов в Донбассе. В студии программы «Военный дневник» он подчеркнул, что «террористы понимают только позицию силы», и «поэтому во всех цивилизованных странах с террористами не договариваются, их уничтожают».

«О том, что Россия рано или поздно придет на Украину, наша организация УНА-УНСО говорила еще начиная с 1991 года. Никто тогда не слушал. Наоборот, за такие речи закрывали и так далее. Везде, где только можно, мы ездили и воевали – Грузия, Чечня... ну я не буду сейчас все перечислять... только, чтобы затащить Россию в какие-то конфликты, чтобы как можно дольше они сюда не шли», - заявил «антитеррорист» Сильницкий и указал, что в 2012 году националисты очень ждали вторжения РФ – после Евро-2012. «Империя всегда будет империей, пока она существует и не развалилась на удельные княжества», - подчеркнул украинский разведчик.

Генерал Маломуж в свою очередь отметил, что более полугода Украина не могла предъявить никаких «живых» доказательств российского присутствия. «Я был во многих форматах и в Брюсселе, и в Польше, и в Германии, и в других странах Европы и США, и они меня на протяжении года спрашивали: «А где конкретные доказательства?». И мы больше года этих доказательств не показываем. И наконец, после того как Керри поехал к Путину, а Меркель переговорила и с нашим президентом, и с Путиным, и утверждают, что доказательств нет, наконец-то, захватили двух военнослужащих, хотя их сотни и тысячи», - объяснил Маломуж и посетовал, что этого недостаточно, чтобы показать, что на Украине «массово находятся иностранцы».

Ранее на Луганщине были задержаны два белоруса, пытавшиеся пробиться к бригаде Мозгового, и очевидно, что на таком информационном фоне два ополченца из России с «блуждающими» ранами смотрятся как-то странновато.

Но Сильницкий отметил, что доказательств российского присутствия на Украине уже «выше крыши», а одно из таких – документальный фильм о Крыме с участием Владимира Путина. «Целый документальный фильм сняли, в котором он заявил, что была продуманная операция, подготовленная и так далее. Это что - не доказательство для мирового сообщества? Доказательство!» - полагает представитель УНСО.

Ну что тут скажешь – по сравнению с украинскими деятелями в деле борьбы с ветряными мельницами Дон Кихот просто нервно курит в сторонке…


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх