Чиновники Крыма получат 2 млрд рублей надбавки к зарплате

Представителям государственных муниципальных и республиканских органов власти Крыма в текущем году увеличат заработные платы до уровня Южного федерального округа, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Мы будем повышать уровень материального обеспечения госслужащих, причем уже в этом году. Сейчас программа обсуждается, думаю, что до среды мы согласуем, повышение зарплаты сотрудникам муниципалитетов. Вице-премьером правительства РФ Дмитрием Николаевичем Козаком принято решение увеличить зарплаты, это я говорю заранее. До уровня Южного федерального округа поднимут всем и муниципальным и республиканским органам власти. Два миллиарда рублей на эти цели нам добавят", — сказал Аксенов во время выездного заседания крымского правительства.

По этому поводу Аксенов настоятельно просил местных чиновников оправдать оказанный им уровень доверия.

«Как только люди поймут, что в органах государственной власти работают профессионалы и будут доверять этой власти, у нас будет моральное право добиваться того, чтобы поднять материальное вознаграждение всех должностных лиц до такого уровня, чтобы они потом не думали о своих пенсиях. Мы понимаем, что должна быть четкая мотивация, но мы должны в первую очередь проявить себя", — сказал Аксенов.

Глава Крыма пояснил, что за время пребывания республики в составе Украины местное население абсолютно перестало доверять региональной власти и ее способности приносить пользу, обслуживать интересы людей.

«Надо эту систему перевернуть»,- заключил Аксенов.