ДНР: сообщение о закрытии горловской шахты – спекуляции Киева

 
Донецк, 25.05.15 - 12:49
ДНР: сообщение о закрытии горловской шахты – спекуляции Киева

Подконтрольными Киеву остались только заброшенные или нерентабельные шахты, напомнил начальник шахты в Горловке Олег Степаненко.

Администрация горловской шахты имени Ленина опровергло заявление властей Украины о якобы проходящем демонтаже предприятия, отметили в понедельник в пресс-службе министерства угля и энергетики Донецкой народной республики.

Информация о том, что в Горловке «отправляют на металлолом» конструкции шахты имени Ленина государственного предприятия «Артемуголь», впервые прозвучала от представителя администрации президента Украины по вопросам силовых операций в Донбассе Александра Мотузяника.

"Слова представителей киевского правительства о разборе на металлолом горловской шахты имени Ленина вызвали негодование среди работников угольного предприятия. Это ложь, шахта не режется на металл, а наоборот — восстанавливается силами трудового коллектива. Ведутся работы по ремонту котельной, водоотлива, ставам и другим объектам", — отмечено в сообщении министерства угля.

Начальник шахты Олег Степаненко подтвердил, что власти Киева распространяют заведомо ложную информацию.

«Позволить начать ее разбор на металлолом – это как убить родного ребенка. Так что заявление украинского чиновника – обычный обман и элемент информационной войны»,- пояснил Степаненко.

В связи с проводимыми карательными операциями ВСУ Киев потерял контроль над большей частью угледобывающих предприятия Донбасса. Таким образом, самые прибыльные шахты и предприятия остались на неподконтрольной Киеву территории. Те предприятия, что остались в ведомстве Украины, добывают нерентабельные газовые угли, либо бездействуют.

В связи с дороговизной содержания и отсутствием денег, власти Украины планируют постепенно закрыть все промышленные предприятия в регионе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх