Медведчук: приватизация по-украински – это распродажа в «нужные руки»

 
Киев, Украина, 25.05.15 - 12:39
Медведчук: приватизация означает сдачу национальных интересов страны

Стремление скорее распродать государственные активы означает то, что «нужные руки» уже найдены, уверен Медведчук

Приватизация, объявленная властями Украины, означает окончательную распродажу госсобственности за бесценок, уверен лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«Мегаприватизация», которую намерен развернуть Киев, напоминает «окончательную распродажу» государственной собственности. Правительство очень спешит «сбыть» имущество государства вопреки здравому смыслу, цитирует Медведчука сайт «Украинского выбора».

В частности, уже решено продать 286 объектов, судьбу 43 компаний решит Верховная рада. Кабинет министров обязал выставить все указанные объекты на продажу до конца года. При этом кризис существенно отражается на стоимости активов, снижая ее в разы. «В нынешних реалиях такая крупная распродажа – это масштабная сделка по сдаче национальных интересов Украины», - считает Медведчук.

«Стремление быстрее сбыть государственные компании говорит о том, что власть намерена передать как можно больше объектов в «нужные руки», пока она еще у руля. Похоже, и «нужные руки» уже найдены и готовы принимать щедрые подарки», - заявил глава «Украинского выбора».

Чтобы остановить падение экономики и выйти на рост промышленности и производства, Украине необходимо конструктивно решить проблему Донбасса, а также провести реальные структурные реформы и законодательно защитить инвесторов. Что до приватизации, то она, по мнению Медведчука, должна быть «максимально прозрачной», предприятия должны быть «тщательно подготовленными», а в конкурсах должны участвовать все заинтересованные структуры.

Нынешняя же приватизация, по выражению главы регионального сегмента Rothschild & Cie Джованни Сальветти, напоминает «продажу квартиры в горящем доме». «Сначала нужно погасить пожар, потом сделать ремонт. И только потом – выгодно продавать», - сказал экономист.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх