Белорусские власти будут спонсировать только эффективные предприятия

 
Минск, Беларусь, 05.09.14 - 12:07
Предоставлять поддержку государство будет только в рамках приоритетных государственных и региональных программ

Предоставлять поддержку государство будет только в рамках приоритетных государственных и региональных программ

Агентство «Белта» сообщает о том, что правительство Белоруссии пересмотрело программу развития экономики на 2015 год в пользу эффективных государственных предприятий.

В ходе встречи членов правительства с премьер-министром Михаилом Мясниковичем были оговорены условия поддержки предприятий в следующем году, а также вложения в перспективные отрасли экономики.

Предоставлять поддержку государство будет только в рамках приоритетных государственных и региональных программ. Финансировать их будет Банк развития.

«Не важно, какой формы собственности и ведомственной подчиненности предприятие, главное — проритетность и значимость для страны, эффективность и окупаемость проекта», - заявил Александр Заборовский, замглавы Совета министров.

В отношении неэффективных предприятий будут приняты ограничительные меры: им перестанут выдавать бюджетные ссуды, займы, освобождать от налогов и таможенных выплат.

Эксперты с опаской относятся к нововведениям правительства. «А что делать с предприятиями, которые подпадут под банкротство? Тем более, что многие из них являются градообразующими. К сожалению, вопрос социальной ответственности проигнорирован правительством», - задается вопросом сотрудник НАН Георгий Гриц.

Экономист и аналитик из центра «Стратегия» Леонид Заико считает, что нужно вкладываться в образовательные проекты населения. «Как только продавец будет стоить не триста-четыреста, а тысячу евро, пойдут в дело автоматы, будет создано электронное рабочее место», - подчеркивает он.

Эксперты советуют правительству обратить внимание на научную составляющую производства, а также на подготовку кадров, чтобы повысить качество производимого продукта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх