Visa может спать спокойно: все банки переведены на НСПК

Российские банки, сотрудничающие с Visa, к 25 мая успешно были переведены в опытно-промышленную эксплуатацию по обработке транзакций в рамках Национальной системы платежных карт, сообщили в пресс-службе НСПК.

"По состоянию на 25 мая по Visa перевод всех участников в опытно-промышленную эксплуатацию завершен. Полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме 76 банков из 77. Подключение идет по плану, предусмотренному в дорожной карте", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в связи с принятием закона о создании в России национальной платежной системы, все международные платежные системы были обязаны до 31 марта 2015 года перевести на НСПК всю обработку транзакций по картам на территории РФ. Локальные платежные системы должны провести соответствующую процедуру до 31 декабря.

В указанный правительством срок уложилась только Mastercard, другие участники системы до конца апреля должны были сформировать обеспечительный взнос в Банк России, размер которого рассчитывается в зависимости от произведенных транзакций.