Alibaba решилась на последний китайский гамбит

 
Пекин, Китай, 25.05.15 - 14:53
Каждые три дня Alibaba продает четыре миллиона пар обуви на 77,5 млн долларов, именно этот сегмент рынка чаще других страдает от подделок

Каждые три дня Alibaba продает четыре миллиона пар обуви на 77,5 млн долларов, именно этот сегмент рынка чаще других страдает от подделок

Китайское правительство, по мнению экспертов, не способствует борьбе с контрафактными товарами – подделками известных брендов. Оно не может создать такие привлекательные альтернативные условия изготовителям, чтобы те отказались от подделок.

В городе Путянь Alibaba работает с 17 производителями обуви, которые пытаются создавать законные брендовые товары.

«С контрабандой вы можете бороться вечно, и никогда не побороть ее», - говорит один из бывших производителей контрафактных кроссовок, в настоящее время работающий в компании Shuangwei, в одной из фирм, сотрудничающих с Alibaba.

Ни Лян, старший директор компании по интернет-безопасности, говорит, что проработанная компанией схема станет ключом по борьбе с подделками уже в этом году. Группа планирует не ограничиваться обувными брендами: список товаров будет расширен до бытовой техники, игрушек, сумок и т.д.

Идея Alibaba состоит в том, чтобы создавать локальные бренды, которые будут для местных производителей более привлекательными и заставят их отвернуться от незаконных операций.

Путянь является эпицентром контрафактного производства кроссовок в Китае, в этой деятельности занято до 3 млн человек. Здесь производят копии Nike, Adidas, New Balance, их трудно отличить от оригинала, но стоят они в два раза дешевле.

Муниципальные власти по-своему расправляются с подделками: они арестовали 156 мелких производителей, с 2014 года конфисковали два миллиона поддельных пар обуви.

Каждые три дня Alibaba продает четыре миллиона пар обуви на 77,5 млн долларов, сообщает пресс-секретарь компании Кристалл Лю. В прошлом году из-за многочисленных жалоб от брендовых компаний Alibaba уничтожила 12 млн товаров. Последним стал иск американской компании Kering.

Компания придерживается той точки зрения, что подделки неизбежны и даже нужны обществу: «Если бы каждый мог позволить себе известные бренды, не было бы столько подделок».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх