Прибалтийские шпроты могут не вернуться в Россию

 
Москва, 25.05.15 - 15:42
Россельхознадзор готовится запретить шпроты из Прибалтики

Шпроты - основа производства девяти предприятий Латвии и Эстонии, вызвавших подозрения санитаров

Россельхознадзор может в ближайшее время запретить поставки рыбы из Латвии и Эстонии по итогам инспекции рыбоперерабатывающих предприятий, сообщает «Интерфакс».

Вероятность запрета поставок рыбной продукции из указанных стран Прибалтики «очень высока», заявил замглавы управления регулятора по инспекционной работе Иван Пономарев. Дело в том, что специалисты Россельхознадзора были «глубоко озабочены» итогами проверки девяти производителей рыбы (пяти – в Латвии и четырех – в Эстонии).

Основа производства указанных компаний – шпроты. «Признать действенной их систему контроля безопасности продукции, особенно по бензапирену, невозможно. Проверки вызвали озабоченность наших инспекторов», - отметил Пономарев.

В марте Россельхознадзор уже обнаруживал бензапирен в шпротах латвийского производства. Это соединение представляет собой полициклический углеводород и относится к веществам первого класса опасности (чрезвычайно опасные). Попадание бензапирена в организм человека может привести к необратимым последствиям – вещество способно выступать в качестве канцерогена.

На прошлой неделе Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз продукции эстонского предприятия 254 OU Bertrand по причине «невозможности проверки производственных процессов».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх