Актер из «Левиафана» выиграл иск к депутату Самарской думы

 
Самара, 25.05.15 - 18:30
в рецензии депутата на роль Гришко в фильме «Левиафан», по его мнению исца, содержалась информация, порочащая его честь, достоинство и деловую репутацию

В рецензии депутата на роль Гришко в фильме «Левиафан», по его мнению исца, содержалась информация, порочащая его честь, достоинство и деловую репутацию

Самарский районный суд обязал депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина выплатить в пользу главного режиссера Самарского театра драмы Валерия Гришко 50 тысяч рублей. Об этом сообщает представитель режиссера Ирина Беседина.

По ее словам, речь идет об иске о защите чести и достоинства, по которому с депутата взыскано 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 28 тысяч рублей на судебные издержки.

Иск удовлетворен лишь частично, поскольку на статью Сивиркина «Практическая польза Шарли», которая также являлась предметом судебных разбирательств, не будет написано опровержение.

В данной в рецензии депутата на роль Гришко в фильме «Левиафан», по его мнению исца, содержалась информация, порочащая его честь, достоинство и деловую репутацию.

При этом по словам Сивиркина, решение суда ему нравится и обжаловать его он не собирается, поскольку цена в 50 тысяч рублей за возможность назвать вещи своими именами его полностью устраивает.

Напомним, что иск Гришко был подан в феврале этого года, с изначальной оценкой морального вреда в 1 млн рублей. Речь шла о выражениях «быдлятина», «не шибко грамотный», «не очень любящий свою родину совок».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх