Российский бизнес просит снизить налоги для иностранных инвесторов

 
Москва, 26.05.15 - 7:19
Российский бизнес просит снизить налоги для иностранных инвесторов

Для гражданина России ставка НДФЛ составляет всего 13%, тогда как для иностранного гражданина все 30%.

Налоговые сборы с иностранных граждан и компаний, ведущих предпринимательскую деятельность на территории России, необходимо снизить, чтобы улучшить инвестиционную привлекательность России, отмечено в докладе «Книга жалоб и предложений российского бизнеса», который во вторник будет представлен Владимиру Путину.

Доход от дивидендов для иностранных предпринимателей облагается 15% налогом, для граждан России – 13%, а ставка НДФЛ для иностранцев составляет 30%, для россиян – 13%, указано в российском законодательстве.

Кроме того в докладе поднимается вопрос отмены закона, требующего, для найма иностранного сотрудника подтверждение им знаний русского языка, истории и законодательства России. Таким образом, иностранец, условно, прибывший в Россию для запуска инвестиционного проекта или просто монтажа оборудования, в обязательном порядке должен знать русский язык и историю страны, что на сегодняшний день, очевидно, далеко от правды.

Также в докладе отмечено предложение, позволяющее новым компаниям с иностранным участием нанимать иностранных сотрудников вне квоты в первый год работы. Другая рекомендация предпринимателей заключается в том, что необходимо выработать критерии локализованной продукции для каждой отрасли.

"Критерии локализации производства в России не установлены. В результате иностранные инвесторы не имеют возможности с гарантированной точностью определить, насколько их производство будет локализованным в России. Это препятствует принятию ими решений о начале производства", - говорится в докладе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх