Работникам перестанут оплачивать больничный

 
Москва, 26.05.15 - 7:31
Не исключено, что оплата больничного листка будет сохранена только для тех граждан, которые участвуют в программах по сбережению здоровья.

Не исключено, что оплата больничного листка будет сохранена только для тех граждан, которые участвуют в программах по сбережению здоровья.

Госдума обсуждает вопрос о сохранении оплачиваемого больничного только для участников спецпрограмм.

Как сообщил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев на посвященной проекту «Ваше здоровье» пресс-конференции в Брянске, не исключено, что оплата больничного листка будет сохранена только для тех граждан, которые участвуют в программах по сбережению здоровья.

«Мы рассматриваем разные варианты - от предоставления госгарантий исключительно после участия в программах до получения бонусов при участии в такой программе», - отметил зампред.

Также льготы обещаны тем фирмам, которые разворачивают активные кампании по сохранению здоровья сотрудников. В этом случае работодатель будет освобожден от обложения налогом тех средств, которые он потратит на подобную кампанию. Таким образом, предлагать сотрудникам занятия в плавательном бассейне или посещение фитнес-клуба как самостоятельно, так и по рекомендации врача, станет дополнительным бонусом для компании-работодателя.

Стоит отметить, что в ближнем зарубежье уже действует подобная система, и сотрудник, не сделавший необходимые прививки, просто-напросто не получает никаких медицинских гарантий от государства. Более того, в некоторых странах такие уклонения от обязательной медицины преследуются по закону.

Сейчас горящий вопрос будет активно обсужден с медицинскими представителями и работодателями, и уже в этом году будет сформирован список рекомендаций по этой теме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх