А мужики-то не знают: Запад истерит об участии зеков в подготовке ЧМ-2018

 
Москва, 26.05.15 - 7:46
Москва не намерена привлекать труд заключенных при строительстве объектов чемпионата

Москва уже отказалась привлекать труд заключенных при строительстве объектов чемпионата

Западные СМИ снова нагнетают истерику вокруг Москвы. В этот раз издание Associated Press безапелляционно заявило о коварных планах Кремля заработать на труде заключенных.

Журналистов, видимо, не волновали реальные подробности этой истории. Думовский депутат Александр Хинштейн подготовил свои поправки УИК РФ, позволяющие трудоустраивать заключенных за пределами исправительных учреждений. Предложение депутат сделал и по поводу Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Хинштейн считает, что заключенные могли бы заниматься очисткой леса при подготовке материалов для строительства спортивных сооружений.

На инициативу сразу же отреагировали столичные власти. Было заявлено, что Москва не намерена привлекать труд заключенных при строительстве объектов чемпионата: стройка уже сейчас идет опережающими темпами, а для работы нужна высокая квалификация. Такую информацию предоставила пресс-служба столичного стройкомплекса.

Также Марат Хуснуллин, заммэра города по вопросам строительства, сообщил, что рабочую силу организаторы строительства будут искать на городском рынке труда, чтобы снизить уровень безработицы.

Associated Press опубликовало свою статью позже полученной из Москвы информации, и журналисты не могли не знать о решении городских властей. Вместо этого они предпочли показать, насколько выгодными для госбюджета могли бы быть заключенные, строящие объекты ЧМ.

Подсчитано, что на грандиозную стройку необходимо затратить 12,7 млрд долларов (637,6 млрд рублей). Но с прошлого года, когда рубль потерял в весе, импортные материалы для ЧМ стали дороже для российского бюджета. Рубль смог восстановить весомую часть своей стоимости в этом году, но он по-прежнему отстает от первоначального расклада сил, когда были заложены траты на ЧМ. Поэтому, считают журналисты AP, идея с привлечением труда заключенных для российских властей привлекательна и является выходом из кризисной экономической ситуации.

Сэкономить можно, рассказывает источник, на оплате труда заключенных: ежемесячная зарплата каждого из них будет составлять 15 тысяч рублей (300 долларов). AP убеждено, что Москва с радостью возьмется за эксплуатацию заключенных.

Нагнетая истерику вокруг нетолерантной и нарушающей права человека России, источник забыл указать, что бюджетные средства ЧМ-2018 уже распределены между регионами, участвующими в подготовке, обоснованы все расходные статьи. А идея Хинштейна наткнулась на отказ со стороны московских властей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх