Зимин: Минюст фактически лишил «Династию» финансирования

 
Москва, 26.05.15 - 11:04
Зимин: Минюст фактически лишил «Династию» финансирования

Будущее благотворительного Фонда "Династия" решится 8 июня во время собрания руководства фонда.

Финансирование общественного благотворительного Фонда «Династия» прекращено после того, как Министерство юстиции признало фонд иностранной организацией, об этом лично сообщил главный меценат фонда бизнесмен Дмитрий Зимин.

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование «Династии», – заявил Зимин. Дальнейшая судьба фонда решится 8 июня во время собрания совета.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин раскритиковал закон о нежелательных коммерческих организациях, назвав его «ущербным для экономики». На что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил – руководство фонда вправе оспорить принятое решение в суде и отметил, что между НКО и иностранными агентами есть существенная разница.

«Это совершенно разные вещи. Нежелательные организации – это нежелательные организации, которые представляют угрозу для национальной безопасности, как это прописано в законодательстве. Иностранные агенты необязательно представляют угрозу для России, это совершенно разные понятия. Иностранный агент не является именем нарицательным. Это связано с источником финансирования», – пояснил Песков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх