СМИ навязывают Обаме отказ от участия в «Большой семерке»

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 26.05.15 - 11:32
В начале июня в немецком замке Эльмау состоится саммит «Большой семёрки».

В начале июня в немецком замке Эльмау состоится саммит «Большой семёрки».

В немецких изданиях появилась информация о том, что президент США отказывается участвовать в саммите.

В начале июня в немецком замке Эльмау состоится саммит «Большой семёрки». На фоне разгоревшегося на весь мир скандала, связанного со слежкой Агентства нацбезопасности США за гражданами ФРГ, назревает еще один скандал. В немецких СМИ появилась информация, что президент США Барак Обама пригрозил канцлеру Германии Ангеле Меркель проигнорировать грядущее событие в случае положительного решения по обнародованию списков объектов слежки, запрошенных АНБ. Об этом сообщает, например, немецкое издание Bild.

Правительство США оперативно отреагировало на эту новость и резко опровергла ее. «Мы не угрожали и даже не думали о том, чтобы отказаться от нашего участия в G7 по причинам, связанным со спецслужбами. Любое иное утверждение в корне неверно», — гласит ответ Белого Дома.

Бесспорно, репутации США будет нанесен большой ущерб, если объекты слежки будут оглашены. Речь идет о десятилетней слежке АНБ за тысячами людей на базе ресурсов немецкой разведслужбы BND. Расследование этого дела привело к требованию предоставить полный список объектов слежки, в котором значится без малого около 400 000 телефонных номеров различных компаний, политиков и ведомств. Требование направлено к правительству ФРГ.

Комментариев со стороны Ангелы Меркель по этому делу пока что не последовало. Уже упомянутое выше немецкое издание Bild пишет, что в случае, если списки будут обнародованы, американские спецслужбы больше не будут информировать немецких коллег ни о чём, за исключением срочных предупреждений о возможных терактах.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх