Если друг оказался вдруг: «Уралвагонзавод» спасет ЧТЗ

 
Челябинск, 26.05.15 - 11:50
Если друг оказался вдруг: «Уралвагонзавод» спасет ЧТЗ

К 2016 году запланировано вывести Челябинский тракторный завод на безубыточный уровень производства.

Промышленная корпорация «Уралвагонзавод» намерена вывести Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) на безубыточный уровень производства уже к 2016 году, сообщил генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко.

По словам Сиенко, на сегодняшний день разработан комплекс мероприятий, которые помогут ЧТЗ преодолеть все финансовые трудности, в частности сокращение объемов производства, перевод мощностей предприятия на меньшие площади, осуществление проектов по выпуску новой техники, а также продолжение программы по модернизации.

"После того, как мы проведем весь комплекс мероприятий, предприятие, по нашим данным, должно выйти сначала на уровень безубыточности со следующего года, потом уже есть определенные планы по наращиванию объемов производства в сторону увеличения. Все расчеты показывают, что предприятие будет работать стабильно", — сообщил Сиенко.

Он напомнил, что после того, как будут предоставлены государственные гарантии, долг ЧТЗ будет немедленно перекредитован.

"Это должно позволить пополнить оборотные средства, начнутся нормальные плановые поставки. Тем более, мы наработали не только российский рынок, но и зарубежные. Сейчас есть большой потенциал, единственный сдерживающий фактор — время", — отметил Сиенко.

Как бы ситуация не развивалась дальше, УВЗ не оставит ЧТЗ, потому как это ключевые производства нашей военной продукции, на которых, например, собирают новейшие двигатели. «При текущем курсе, который существует, у них большой внутренний потенциал поставок", — отметил Сиенко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх