Норвежским судам разрешено доставлять мальков

 
Москва, 05.09.14 - 12:50
Правительство обратит особое внимание на рыборазведение

Правительство обратит особое внимание на рыборазведение

Как передает ИТАР-ТАСС, правительство РФ разрешило одиннадцати судам, плавающим под флагом Норвегии, многократно заходить в районы внутренних морских вод в районе Баренцева моря. Распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня на официальном интернет-портале.

Суда получат разрешение заходить во внутренние воды исключительно для выполнения работ «по доставке мальков рыб для товарного рыбоводства, сортировке и высадке их в рыбоводные садки» до 1 октября 2014 года.

Контроль норвежских судов, пограничный, таможенный, ветеринарный, карантинный и фитосанитарный, поручено осуществлять ФСБ, Таможенной службе России, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

Напомним, 7 августа правительство РФ ввело полный запрет на поставки ряда продуктов питания, в том числе рыбы, из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Позже Медведев исключил из перечня мальков атлантического лосося и форели.

В Рыбном союзе проблему с мальками объяснили тем, что российские компании не смогли бы без них выращивать лосось.

В конце августа Медведев заявил, что нужно обратить особое внимание на рыборазведение. В этом направлении, конечно, создаются различные программы по развитию сельского хозяйства. А аквакультура занимает в нем важное направление.

А 20 августа правительство опубликовало постановление «О корректировке перечня продукции, сырья и продовольствия, которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх