Мюнхгаузену и не снилось: Ляшко против Черноморского флота

 
Киев, Украина, 26.05.15 - 14:04
Является ли новый законопроект способом доказать, что Украина готова к настоящей войне с Россией?

Является ли новый законопроект способом показать, что Украина готова к настоящей войне с Россией?

Киевские реформаторы, судя по всему, соревнуются друг с другом в антироссийских законопроектах. Фракция Олега Ляшко предлагает выдворить Черноморский флот из Крыма. Что это, продуманный политический ход или очередной приступ русофобии у киевских властей?

Законопроект, внесенный вчера на рассмотрение Рады, носит следующее название: «О денонсации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины». Известно также, что народные избранники хотят денонсировать соглашение между двумя странами о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины.

Таким образом, отношения России и Украины откатятся к уровню отношений 1997 года, когда и был подписан договор о временном базировании ЧФ. Еще в 2010 году казалось, что этот вопрос решен окончательно, скреплен прочными дружественными узами лидеров двух стран: именно тогда Виктор Янукович подписал Харьковское соглашения, по которым до 2014 года можно было не волноваться за судьбу ЧФ.

В ответ Москва дала скидку на газ – 100 долларов за каждый баррель. Сегодня ни скидка, которую Рада считает несправедливой, ни судьба флота, не заботят киевские власти: их интересует только дальнейший разрыв отношений с Россией.

Сам Ляшко – инициатор законопроекта – обосновывает свое решение тем, что раз Москва агрессор, то и поступать с ней надо однозначно и жестко: разорвать все связи, наточить все ножи.

Является ли новый законопроект способом доказать, что Украина готова к настоящей войне с Россией? Вот повод для принятия подобного закона (а он, велика вероятность, будет принят): на прошлой неделе украинские СМИ писали о том, что Россия якобы наращивает военное присутствие в Средиземном море, начинает активную программу перевооружения ЧМ. А почему? Чтобы угрожать Украине. Все логично.

Вторым обоснованным предположением является мысль о потворствованию Западу. Вполне вероятно, что Украина хочет выдворить Черноморский флот, чтобы в будущем без зазрения совести стать полноправным членом Евросоюза. А Ляшко всего лишь выражает волю той части элиты, которая пытается сделать все возможное и невозможное, чтобы приблизить украинцев к светлому европейскому будущему. Тоже логично.

Наш собеседник, глава Землячества Донбассовцев в России Сергей Лисовский считает, что данный законопроект – это упущенная возможность России, которая в течение 20 лет могла создать крепкий стратегический союз с Украиной, такой, который сегодня она создала с Белоруссией, Казахстаном.

«Исторически Крым был нашей территорией, Черноморский флот ставили цари, поддерживали генсеки. Не Ляшко туда его ставил – не Ляшко его убирать. Они все, что могли уже в Крыму развалили: экономику полуострова, военную инфраструктуру.

Украинские националисты враждебно настроены к России. Логично, что они пытаются давить руками Запада, НАТО, американцев выдавить Черноморский флот. Только это им не удастся: Россия слишком сильна, у нее множественная поддержка в мире», - говорит Сергей Лисовский.

Он считает, что Ляшко – не просто политический клоун, который «выплясывал еще у Януковича, теперь пытается у Порошенко», но проводник определенных интересов. И, глядя на его инициативы, складывается впечатление, что он проводит не проукраинскую политику, а пытается насадить Киеву мысль о необходимости полной интеграции с Западом, которая доведет страну до откровенного подчинения чужой воле.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх