Операторы сотовой связи продают банкам данные клиентов

 
Москва, 27.05.15 - 5:50
Оператор намерен использовать информацию о платежах клиента за мобильную связь, оплате услуг со счета мобильного оператора, а также данные, полученные с помощью геолокации.

Оператор намерен использовать информацию о платежах клиента за мобильную связь, оплате услуг со счета мобильного оператора, а также данные, полученные с помощью геолокации.

Операторы сотовой сети МТС и «Вымпелком» запустили пилотный проект, в рамках которого об абонентах формируют оценку как потенциальных заемщиков и продают ее банкам.

Источники из «Вымпелкома» рассказали, что операторы сотовой сети оценивают потенциальных заемщиков на основании анализа массивов данных о своих абонентах, после чего продают информацию банкам.

В проекте участвуют примерно 20 банков, которым сотовые операторы продают информацию о потребительском поведении клиента.

Что касается МТС, в настоящее время уже завершается реализация технического решения по оценке рисков заемщика и планируется предложить готовый продукт до конца 2015 года.

Известно, что «Мегафон» осваивает данную технологию еще с 2013 года, однако для данной компании подобные проекты не являются приоритетными.

Оператор намерен использовать информацию о платежах клиента за мобильную связь, оплате услуг со счета мобильного оператора, а также данные, полученные с помощью геолокации. В частности, интерес будут вызывать поездки за рубеж, перемещения на автомобиле или общественном транспорте и так далее.

Компания МТС намерена оценивать риски заемщика на основе анализа данных об отношениях с оператором. Например, регулярности пополнения баланса, частоты смены номера, количества вхождения в блокировку номера.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх