ОСАГО: Банк России неприятно удивил «Росгосстрах»

 
Москва, 27.05.15 - 6:51
ОСАГО: Банк России неприятно удивил «Росгосстрах»

По словам представителей Банка России, лицензия была приостановлена за нарушения "Росгосстрахом" выполнения установленных предписаний в срок.

Руководство страховой компании «Росгосстрах», владельцем которой является Даниил Хачатуров, было неприятно удивлено решению Банка России об ограничении лицензии ОСАГО, сообщают в среду представители пресс-службы страховой компании.

В пресс-службе «Росгосстраха» пояснили, что претензии Банка России, отмеченные в сообщении, всегда совместно разрешались путем переговоров, но никогда не являлись причиной подобных драконовских решений. Также было отмечено, что с начала года компания заключили договора более чем с 5,5 млн клиентов, а за прошедший год общее число контрактов превысило 18 млн рублей.

«При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и собственно жалобы в Центробанк»,- сообщил представитель «Росгосстраха».

По данным собеседника, количество опубликованных Банком России предписаний с начала года составляет всего 385, «это тысячные доли процента от общего числа договоров по стране», а на сегодняшний день «Росгосстрах» неисполненных предписаний не имеет.

Официальные документы из Банка России пока страховщиком получены не были и компания продолжает работать в штатном режиме, и пытается урегулировать возникшее недоразумение с регулятором.

Накануне Банк России объявил об ограничении действия лицензии ОСАГО для «Росгосстраха», это значит, что запрет уже вступил в силу. В Банке России сообщили, что ограничения были введены в связи с невыполнением страховщиком установленных предписаний в срок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх