Испанские фрукты, выращенные для России, пойдут на благотворительность

 
Мадрид, Испания, 05.09.14 - 13:16
вап

вапр

Российское эмбарго на ввоз плодоовощной продукции в ЕС поначалу встретили с тревогой, опасаясь больших финансовых потерь. Однако меры испанских властей и Евросоюза успокоили фермеров - их потери будут компенсированы, сообщает Deutsche Welle.

Артуро Фрайле, представитель Патроната экспортеров фруктов и овощей (Fepex) Испании, отмечает, что поначалу реакция на ответные российский санкции у некоторых фермеров была бурной. Такие случаи были единичными, подчеркнул он. Большинство все-таки дожидались решения Еврокомиссии о положенных компенсация.

В итоге, Евросоюз принял решение, что в первую очередь компенсацию получат производители персиков и нектаринов, ввиду того, что они составляли почти треть всей плодоовощной продукции, поставляемой в Россию. Второй важной новостью для фермеров стали компенсации за помидоры, занимавшие второе место в испанских поставках.

В обоих случаях, компенсация в размере 26,9 евро за 100 килограммов будет выплачена тем производителям, чья продукция будет отдана на благотворительные цели – для бесплатной раздачи малоимущим гражданам. Тем производителям, чья продукция пойдет на компост или уничтожение заплатят 5,26 евро за 100 килограммов.

Таким образом, отмечает представитель Fepex, российские санкции не принесли большого ущерба экономике Испании. Во первых, из-за компенсаций Евросоюза, а во вторых из-за относительно небольшого объема поставок в Россию - всего на сумму 337 миллионов евро в год.

Более того, из-за «проблемности» работы с российскими партнерами, которые не всегда производили в срок оплату приобретаемой продукции, испанские аграрии ищут более надежные рынки сбыта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх