Минюст пересмотрит «прописку» благотворительного Фонда «Династия»

 
Москва, 27.05.15 - 10:11
Минюст пересмотрит «прописку» благотворительного Фонда «Династия»

Глава министерства юстиции Александр Коновалов объяснил, что ситуация с "Династией" - это строгое следование букве закона.

Благотворительный Фонд «Династия», который Министерство юстиции РФ признало «иностранным агентом» может быть исключен из списка НКО по решению суда или в случае существенного изменения обстоятельств, заявил руководитель ведомства Александр Коновалов.

По словам чиновника, министерство готово пересмотреть свое решение относительно Фонда и принять заявление представителей «Династии» об исключении его из списка «иностранных агентов».

Несмотря на некоторые противоречия, Александр Коновалов считает признание благотворительного фонда «иностранным агентом» - соблюдением буквы закона.

Напомним, что накануне основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин сообщил, что отказывается оспаривать решение Министерства юстиции о включении «Династии» в список нежелательных иностранных организаций.

«Я не намерен доказывать свое право на то, чтобы потратить свои деньги»,- заявил бизнесмен.

"Все уже и так сказано, я ухожу в подполье", - заключил Зимин. От дальнейших комментариев основатель "Династии" отказался.

"В Совете крайне обеспокоены решением Минюста внести фонд "Династия" и фонд "Либеральная миссия" в список "иностранных агентов". Мы считаем, что эти решения показывают не только несовершенство закона, но и отсутствие понимания у правоприменителя, что такое трастовая деятельность", - отметил глава Совета по правам человека Михаил Федотов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх