МИД Белоруссии: мы не будем шарахаться от России к ЕС, как Украина

 
Минск, Беларусь, 27.05.15 - 10:36
Макей: предпосылок для повторения украинских событий в Белоруссии нет

Кроме того, в Белоруссии нет такой власти олигархов и коррупции, как на Украине, отметил глава МИД

В Белоруссии отсутствуют предпосылки для украинского сценария. Этому препятствует продуманная политика Минска, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.

Комментируя возможность украинского сценария в Минске, Макей отметил: «Абсолютно не вижу подобной угрозы. Этому есть множество причин». В первую очередь, речь идет о государственном вмешательстве в экономику, которое может показаться «чрезмерным», но сегодня, по мнению властей, «совершенно необходимо», цитирует министра The Washington Post.

«Чтобы не допустить кризиса, подобного украинскому, государство должно сохранять влияние на экономику. Примеры отдельных европейских стран в период кризиса показывают, что государству не следует упускать рычаги влияния на экономику, особенно в непростых ситуациях. В Белоруссии, в отличие от тогдашней Украины, власть четко держит эти рычаги», - заявил Макей.

Во-вторых, Минск не собирается «шарахаться» от России к Европе и наоборот. Подобный резкий переход был одной из ключевых ошибок нового руководства Украины, считает министр.

Наконец, уровень коррупции в Белоруссии существенно ниже украинского. «Да, она тоже присутствует, но абсолютно не такого размаха, как там. Олигархи в Белоруссии не играют определяющую роль в управлении экономикой и назначении кадров, как сейчас на Украине», - сказал Макей.

«Кроме того, ни президент, ни его семья у нас не занимаются бизнесом. Поэтому он может принимать любые решения, без опасений, то где-то на Западе закроют его счета», - добавил министр.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх