Ляшко назвал Порошенко бесхребетным политиком и предрек возвращение Януковича

 
Киев, Украина, 27.05.15 - 10:56
А освободившиеся 344 млрд гривен он предлагает направить на создание рабочих мест.

Ляшко предрекает скорое возвращение к власти «Партии регионов» и свергнутого президента Виктора Януковича

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в социальной сети Facebook подвел итоги первого года президентства Петра Порошенко.

«Итоги года президента Порошенко, к сожалению не утешительные: выросли цены и тарифы, зарплаты стали скудные, Донбасс де-факто потерян, свой бизнес президент так и не продал, зато государственные земли и имущество уходит с молотка в небывалых количествах. Убийцы «Небесной сотни» и не найдены, зато бандиты теперь скрываются за депутатской неприкосновенностью», - пишет Ляшко в Facebook.

Далее он говорит, что Радикальная партия будет бороться за снижение тарифов для населения и справедливую реструктуризацию внешнего долга. Причем, как и положено радикальной партии, опираясь в основном на популистские лозунги. Способов борьбы с кредиторами у Ляшко три. Первый более «мягкий», вынудить МВФ предоставить Украине отсрочку по долгам на 7 лет. Второй заключается в том, чтобы вовсе заемные средства не отдавать. Если кредиторы не согласятся на наши условия по реструктуризации, то правительство обязано объявить дефолт, уверен Ляшко. А освободившиеся 344 млрд гривен он предлагает направить на создание рабочих мест. В качестве третьего пути выхода из ситуации радикал предлагает «просто списать долги, как это сделали для Польши в 1991 году».

Не обошел стороной Ляшко и Россию, как обычно обвинив ее во всех украинских проблемах и осудив все военные соглашения между Россией и США. При этом он не уточнил, какие конкретно соглашения имеет в виду. «Контракт на транзит российского газа необходимо отменить в одностороннем порядке», - предлагает решение всех проблем радикал. Что бы сказали жители Европы, узнав что депутат украинской Рады предлагает отключить их от российского газа, но при этом обязательно списать долги. В высказываниях Ляшко слышится сплошная бравада и популизм.

В завершении своего высказывания он называет политику действующего президента Порошенко бесхребетной, и если события будут развиваться в том же направлении, Ляшко предрекает скорое возвращение к власти «Партии регионов» и свергнутого президента Виктора Януковича.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх