Минфин: топ-менеджеры банков получат по заслугам

 
Москва, 27.05.15 - 12:52
Минфин: топ-менеджеры банков получат по заслугам

Уровень заработных плат банковских топ-менеджеров останется без изменений, Минфин отказался пересматривать ограничение.

Министерство финансов РФ отказалось принимать поправки по ограничению заработных плат менеджеров высшего звена банков, принимающих участие в программе докапитализации через облигации федерального займа, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«Министерство категорически против послаблений по фонду оплаты труда топ-менеджеров»,— подчеркнул он. Ведомство предлагает банкам увеличивать фонд оплаты труда (ФОТ), но только при условии развития филиальной сети и численности штата.

Представители банковского сектора неоднократно обращались в правительство с просьбой пойти на послабление по размеру ФОТ. Поясним, что банки, участвующие в программе докапитализации через ОФЗ, обязаны установить фиксированный размер ФОТО на 1 января 2015 года, а также иметь в собственном распоряжении капитал в объеме не менее 25 млрд рублей.

Помимо этого акционеры банка должны быть готовы в течение трех лет наращивать кредитный портфель на 12% ежегодно.

В утвержденный список банков-участников входят на сегодняшний день 27 учреждений. Оставшиеся средства от программы докапитализации пойдут на докапитализацию мегасанатора, который предполагается создать на базе банка «Российский капитал».

«Надо реализовать еще несколько проектов, в том числе региональных. Наше предложение – чтобы часть оставшихся денег была направлена на докапитализацию мегасанатора»,- отметил Моисеев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх