Налоговый мораторий: Шувалов и предприниматели следуют указке Путина

 
Москва, 27.05.15 - 13:41
 Налоговый мораторий: Шувалов и предприниматели следуют указке Путина

Предприниматели поддержали инициативу президента о необходимости запрета на введение новых налогов для бизнеса, отметил Шувалов.

Правительство РФ разрабатывает законопроект, предусматривающий запрет на введение новых налоговых платежей на ближайшие три года согласно указанию президента страны Владимира Путина, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов во время встречи российского лидера с членами правительства.

Возможность введения моратория на неналоговые платежи на данный момент разрабатывается, многие профильные ведомства выступают против, обсуждение данного вопроса назначено на 1 июня.

"После того, как вы выступили с инициативой и дали указание правительству, чтобы мы установили мораторий на введение дополнительных налоговых платежей на ближайшие три года, мы это поручение начали разрабатывать. В том числе оно сейчас будет изложено в документе, который мы представим парламенту - по налоговой и таможенно-тарифной политике. Мы это ваше поручение выполним", - сказал Шувалов, обращаясь к Путину.

Помимо этого, по словам министра, российские предприниматели также выступили с инициативой ввести мораторий на обязательные неналоговые платежи. Предприниматели отмечают, что принятое Государственной Думой законодательство принуждает компании покрывать новые платежи.

"Это, например, экологические платежи и так далее", - пояснил Шувалов.
"Министерства и ведомства настаивают на том, что большую часть таких платежей все же необходимо взимать. Поскольку каждый, кто отвечает за свой отдельный блок, считает, что, таким образом, мы способствуем и защите, в том числе экологии. И мораторий вводить не следует. Тем не менее, после доклада председателю правительства мы договорились, что 1 июня мы этот вопрос рассмотрим у него и затем доложим вам, как лучше поступить в настоящий момент с теми платежами, которые еще не применяются, но должны по законодательству скоро начать применяться. Также обсудим, будем ли мы индексировать неналоговые платежи там, где законом предусмотрен механизм индексации", - сообщил Шувалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх