Срыв поставок «Мистралей» серьезно ОСК не затронет

 
Москва, 05.09.14 - 14:36

 

За срыв времени поставок предусмотрены  большие штрафы к французским партнерам

За срыв времени поставок предусмотрены большие штрафы к французским партнерам

Как передают РИА Новости, ОСК не понесет серьезных убытков от возможного срыва контракта по вертолетоносцам Мистраль. Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

«Понимаете, у нас есть понятный контракт. Мы сделали свою работу, французы с нами рассчитались. Вероятно, появится дельта в деньгах. Но это скорее риск наших партнеров. Я не ожидаю серьезных убытков», - прокомментировал Рахманинов.

Он также подчеркнул, что, если договор будет расторгнут, то финансово это ОСК никак не затронет. Она является наименьшей пострадавшей стороной. Конечно, работа по строительству малых частей была. В ноябре должна быть первая часть испытаний. Но если этого не будет, верфи ОСК ничего не потеряют.

Первый заместитель Рахманова Игорь Понамарев добавил, что, если контракт DCNS и Рособоронэкпорта затормозят, начнутся серьезные штрафные санкции.

Контракт по DCNS составлен по английскому праву и предполагает максимальные штрафные санкции. «За срыв времени поставок предусмотрены очень большие штрафы к французским партнерам, которые отсчитываются в ежедневном режиме», - добавил Пономарев.

Ранее сообщалось, что Франция не будет поставлять корабли России в октябре. Однако источник, близкий к строительству «Мистралей», пояснил, что речь идет лишь о задержке сроков передачи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх