ЦБ не начинал "зачистку" рынка страховых услуг

 
Москва, 27.05.15 - 19:21
По словам зампреда ЦБ РФ Владимира Чистюхина, это нормальный надзорный процесс, который ведется уже давно, а не «зачистка»

По словам зампреда ЦБ РФ Владимира Чистюхина, это нормальный надзорный процесс, который ведется уже давно, а не «зачистка»

Центробанк не планирует проводить массовые проверки, так называемую «зачистку», страхового рынка. Об этом рассказал зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

По его словам, это нормальный надзорный процесс, который ведется уже давно, а не «зачистка». Заявление, сделанное в кулуарах Международной конференции по страхованию, вызвано новостями о лишении компании «Росгосстрах» права осуществлять страхование по ОСАГО.

Чистюхин пояснил, что регулятор пытается договариваться со страховыми компаниями в рамках внутренних надзорных процедур по вопросам финансовой устойчивости и адекватного рыночного поведения.

Вчера стало известно, что ЦБ лишил компанию «Росгосстрах» права осуществлять страхование по полису ОСАГО.

На официальном сайте регулятор объяснил свои действия «неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчёте страховой премии по ОСАГО».

Также сообщалось, что «Росгосстрах» безосновательно отказывал клиентам в скидке за безубыточность и зачастую в заключении договора, а также массово навязывал услуги. Проверки компании инициированы массовыми жалобами населения.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх