Банкам могут запретить спонсировать гостиничные проекты

 
Москва, 27.05.15 - 20:03
Документ запрещает банкам принимать участие в реализации проектов по реконструкции и строительству гостиниц, если в них задействованы иностранные инвесторы.

Документ запрещает банкам принимать участие в реализации проектов по реконструкции и строительству гостиниц, если в них задействованы иностранные инвесторы.

Участие госбанков в реализации проектов по реконструкции или строительству гостиниц на территории РФ могут ограничить. Соответствующий законопроект внес в Государственную думу депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков.

Документ запрещает банкам, имеющим долю участия России в уставном капитале 50% и более, их дочерним или зависимым обществам принимать участие в реализации проектов по реконструкции и строительству гостиниц, если в них задействованы иностранные инвесторы.

Данный запрет действует в случае, если одной из сторон договора инвестиционного товарищества или одним из субъектов инвестиционной деятельности является иностранное юридическое лицо или его дочерние и зависимые общества.

По словам автора законопроекта, запрет спровоцирует рост прямых иностранных инвестиций со стороны иностранных гостиничных сетей в экономику России, развитие отечественного гостиничного бизнеса, а также благотворно повлияет на наполняемость федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что на месте снесенной гостиницы «Россия» компания из Гонконга планирует открыть новый отель под названием «Мандарин».

Отель, вместимостью более двухсот гостей, станет одним из объектов, размешенных на территории парка «Зарядье». В техническом задании на проектирование здания уже заявлены и закреплены параметры китайского производства.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх