Ученые впервые смоделировали структуру целлюлозы

 
Мельбурн, Австралия, 27.05.15 - 21:54
Данное достижения является одним из важнейших шагов на пути создания более устойчивых к болезням сортов сельскохозяйственных культур.

Данное достижения является одним из важнейших шагов на пути создания более устойчивых к болезням сортов сельскохозяйственных культур.

Группа исследователей из Квинслендского и Мельбурнского университетов, а также IBM Research впервые сумела смоделировать с помощью компьютера динамику и структуру целлюлозы на молекулярном уровне.

Данное достижения является одним из важнейших шагов на пути создания более устойчивых к болезням сортов сельскохозяйственных культур. Кроме того разработка позволит повысить качество целлюлозно-бумажного производства.

Для моделирования специалисты использовали суперкомпьютер, с помощью которого удалось выполнить квадриллионы вычислений, необходимые для моделирования движения элементов целлюлозы.

Ранее сообщалось, что ученые из университета Эрлангена в Нюрнберге нашли самое вкусное сочетание жиров и углеводов. Им оказались картофельные чипсы.

В ходе эксперимента часть лабораторных крыс питалась обычным кормом, остальные – кормами с различным содержанием жиров и углеводов. Выяснилось, что наиболее аппетитным является сочетание 35% на 65%. Когда животные ели такую пищу, участки мозга, отвечающие за вознаграждение, были наиболее активны и вырабатывали больше гормона удовольствия.

Полученное сочетание оказалось близким к обычным картофельным чипсам. Однако при поедании непосредственно чипсов, спектр изменений в мозгу крыс был значительно шире, что демонстрирует влияние дополнительных факторов на работу нейронных цепей в системе вознаграждения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх