Лавров: для «партии войны» Минских соглашений не существует

 
Москва, 28.05.15 - 8:21
Лавров: для «партии войны» Минских соглашений не существует

Как бы кто ни относился к термину - "партия войны", отрицать наличие этой политической структуры - безрассудно, считает Лавров.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров убежден, что деятельность киевской «партии войны» только осложняет для президента Украины Петра Порошенко соблюдение Минского меморандума.

"В Киеве Порошенко приходится, по крайней мере, на публику и в практических действиях учитывать наличие той самой "партии войны". Как бы ни относиться к этому термину, она там существует", - сказал Лавров

Вопрос деэскалации конфликта в Донбассе был поводом для проведения трехсторонних минских переговоров, по итогам которых был подписан Минский меморандум. Согласно меморандуму, стороны обязуются прекратить боевые действия, а также отозвать тяжелое вооружение на заданное расстояние от линии фронта.

«Весьма и весьма пессимистично отношусь к способности нынешней конфигурации власти в Киеве выполнить то, под чем подписался президент Украины Пётр Порошенко»,- заключил Лавров.

В ходе последней встречи, которая прошла 6 мая, участникам удалось создать четыре рабочие группы, которые будут заниматься конкретными мероприятиями по деэскалации конфликта на юго-востоке Украины. Напомним, что следующая встреча Контактной группы по Украине запланирована на 2 июня и пройдет также в Минске.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх