ПФР предостерегает: «серые зарплаты» - залог низкой пенсии

 
Якутск, 28.05.15 - 10:29
ПФР предостерегает: «серые зарплаты» - залог низкой пенсии

Заработная плата "в конвертах" не подразумевает никаких социальных гарантий, ни оплачиваемого отпуск или больничного, ничего из того, что дает человеку официальное трудоустройство.

Более 15 млн трудоспособных граждан России не работают официально, предпочитая получать «серую» зарплату, отмечают специалисты Министерства труда РФ.

Многие из этого числа трудятся на постоянной основе, но все равно выбирают заработную плату в конверте. Отделение Пенсионного фонда по Республике Саха предупреждает – неофициальная заработная плата не только является нарушением российского законодательства, но и наносит ущерб социальным правам работников, в частности, праву на пенсионное обеспечение, потому что в такое случае отчисления в Пенсионный фонд РФ не ведутся.

С 1 января 2015 года вступил в силу новый порядок формирования пенсионных прав россиян и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. В текущем году размер будущей пенсии будет складываться из длительности страхового стажа, возраста обращения за назначением страховой пенсии и размер официальной заработной платы.

Неофициальное трудоустройство, получение заработной платы или большей ее части в «сером» виде ведет к тому, что в перспективе гражданин сможет получать только социальную пенсию, которая назначается по 5 лет позже страховой.

Кроме того, работники, выбравшие заработную плату «в конвертах», лишаются отпускных, расчета при увольнении, оплачиваемого больничного, бонусов при кредитовании или оформлении визы, а также лишаются всяческих гарантий, связанных с рождением и обучением ребенка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх