МВФ: не стоит комплектовать из-за места РФ в рейтинге коррупции

Не стоит комплектовать из-за низкой позиции России в списке стран, наиболее продвинувшихся в борьбе с коррупцией. К этому призывает руководитель следственного департамента МВД РФ Александр Савенков.

Международное антикоррупционное движение Transparency International распределило страны по уровню восприятия коррупции по итогам 2014 года. Россия в нем заняла 136 место и встала рядом с Нигерией, Киргизией, Ливаном, Ираном и Камеруном.

По словам Савенко, этот список основывается на данных опроса предпринимателей относительно восприятия ими коррупции в стране. «Не надо комплексовать из-за рейтинга, который определяет какой-то дядя», - призвал он.

Главный следователь МВД РФ отметил, что не доверяет низкой оценке усилий российских властей в борьбе с коррупцией. Он уверил,что в данной области принимается по 2-3 закона в год, которые «зажимают чиновников со всех сторон».

Савенков, также отметил, что некоторые специалисты стремятся в Россию, чтобы рассказать о недостатках своего правительства, имея в виду Эдварда Сноудена. «Они понимают, что здесь демократии больше, чем в других странах», - подытожил он.