Подписаться
на push-уведомления?
Да

«Ведь воруют, и много»: аппетиты Киева Деточкину и не снились...

15:50  28 Мая 2015
762
Киев, Украина
«Ведь воруют, и много»: аппетиты Киева Деточкину и не снились...
«Ведь воруют, и много»: аппетиты Киева Деточкину и не снились...

На войне в Донбассе зарабатывают высшие чины ВСУ, греет руки она и киевским политикам. А вот остальным украинцам нажиться на войне власти не дают – позвольте, это же бессовестно, говорят.

Все чаще украинские СМИ сообщают о контрабанде в зоне АТО: ушлые граждане дают взятки пограничникам и провозят продукты, которые потом втридорога продают в Донецке и Луганске.

Сначала о проблеме рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль: «Что касается расценок, то они зависят от стоимости и ценности груза. Например, за элитный алкоголь и табак, которые везут для Плотницкого и для тамошних олигархов, контрабандисты платят за весь маршрут следования от 300 тысяч до 500 тысяч гривен за фуру - от точки до точки. Если же везут хлеб или кошачий корм, то, конечно, намного дешевле».

Москаль утверждает, что видел лично фуры с контрабандными грузами, пересекающими украинские блокпосты. Он уверен, что существует целая вертикаль, целая система, ведущая на самый украинский политический верх. Это люди, которые являются «крышей» для такого рода предпринимателей.

Чиновник считает, что «коррупция в зона АТО должна приравниваться к государственной измене». Аналогичного мнения придерживается и глава МВД Украины Арсен Аваков.

В разговоре с журналистами он призвал полностью закрыть границу с Донбассом: «Моя позиция следующая: надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения - по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар - нет. Пусть получают товар из России».

Помимо прочего, он предлагал ввести стопроцентную пошлину на товары, ввозимые из Украины в АТО. А что – и власть заработает, и спекулянты. Только жителям Донбасса придется платить непомерные суммы за хлеб, но ничего, выживут. Зачем жалеть «сепаратистов»!

Наш собеседник, представитель Донецкой администрации, рассказал о том, что ситуация с ввозом товаров в ДНР с украинской стороны сложилась сложная: есть только три блокпоста, через которые уже многие месяцы провозятся контрабандные товары. Как ранее сообщал Денис Пушилин, заместитель председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики, за такой провоз украинские погранцы взимают «подати»: одна товарная фура оценивается примерно в 50 тысяч гривен. Для предпринимателей такой груз превращается в убыток. А у донбассовцев нет выбора - все еще сложная продуктовая ситуация заставляет их часто обращаться к спекулянтам.

Поэтому Донбассу уже неважно – узаконят ли предлагаемые Аваковым ввозные пошлины, или нет. Торговля с украинской стороны превращается исключительно в спекулятивный процесс.

А вот киевская власть делает более крупные ставки: здесь речь идет о государственном бюджете, часть которого уходит на поддержание войны в Донбассе, начатой все теми же киевскими политиками. Например, руководство ВСУ предпочитает платить зарубежным инструкторам баснословные суммы, куда-то девает закупленные бронежилеты и спецсредства для АТО, задерживает зарплату и содержит своих освободителей на голодной пайке. Всю эту картину прекрасно завершает попытка властей оседлать коррупцию на приграничной полосе, взяв под свой контроль украинских спекулянтов.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Шойгу на передовицах, а Полторака нет нигде: украинский эксперт Дудкин сравнил статьи западных СМИ об армии России и ВСУ Столтенберг сожалеет о решении Косова создать собственную армию США в Сирии перебрасывают курдов в «Ат-Танф», скрывая истинные цели Лукашенко об Украине: «Будем Бога молить, чтобы там НАТО стояло» Флагманский смартфон Xiaomi Mi 8 Pro с обновлением до Android 9.0 Pie скоро появится в РФ Лавров объяснил, зачем Бутина пошла на сделку с американским следствием Когда европейские нормы не работают: Затулин о церковной политике на Украине Украинка Соколовская заявила о "страшном позоре" Порошенко для получения военной помощи НАТО в Брюсселе Путин и Лукашенко обсудят выполнение договоренностей России и Белоруссии от 1999 года Джабаров назвал помощь МВФ губительной для Украины Врачи и юристы в Тунисе протестуют против новых инициатив властей Лукашенко о будущем Белоруссии: так, как на Украине, не будет никогда
Новости партнёров
Шойгу на передовицах, а Полторака нет нигде: украинский эксперт Дудкин сравнил статьи западных СМИ об армии России и ВСУ

Западные СМИ "через статью" пишут об армии России и Сергее Шойгу, а ВСУ и Полторак не упоминаются нигде, заявил украинский эксперт Юрий Дудкин

14:27  14 Декабря 2018
41
Столтенберг сожалеет о решении Косова создать собственную армию

Решение самопровозглашенной республики Косово начать формирование собственной армии оценили в НАТО. Как заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, оно вызывает сожаление.

14:26  14 Декабря 2018
60
США в Сирии перебрасывают курдов в «Ат-Танф», скрывая истинные цели

Американцы затеяли некую игру в «Ан-Танфе»: они ведут переброску курдского «спецназа» в район лагеря для беженцев «Рукбан», готовясь к так называемой «операцию безопасности». По мнению ведущего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований института востоковедения РАН Бориса Долгова, этим США преследуют определенные цели.

14:24  14 Декабря 2018
55
Лукашенко об Украине: «Будем Бога молить, чтобы там НАТО стояло»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что решать украинский вопрос должны только Москва, Минск и Киев, а Европа не справится.

14:22  14 Декабря 2018
41
Банк России огласил ожидания по инфляции до 2020 года

По итогам 2018 года инфляция прогнозируется на уровне 4 %, что соответствует цели Центробанка РФ, говорится в сообщении регулятора.

14:20  14 Декабря 2018
42
Голикова назвала регионы России с самой высокой онкологической смертностью

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала регионы России с самой высокой смертностью от онкологических заболеваний.

14:13  14 Декабря 2018
44
В России отзывают более 2,8 тысяч автомобилей Mazda из-за проблем с подушками безопасности

Японский концерн Mazda отзывает более 2,8 тысяч автомобилей в России. О решении компании сообщили в пресс-службе Росстандарта.

14:10  14 Декабря 2018
45
Метро Петербурга в Новый год и Рождество будет работать без перерыва

На сайте петербургского метрополитена появилось сообщение о графике работы в новогоднюю и рождественскую ночи.

14:06  14 Декабря 2018
48
Компания «Иной» открыла продажи телефона за 1290 рублей

Кнопочный телефон Inoi 244 Quattro с четырьмя слотами для SIM-карт появился в российских магазинах.

14:04  14 Декабря 2018
40
Флагманский смартфон Xiaomi Mi 8 Pro с обновлением до Android 9.0 Pie скоро появится в РФ

Флагманский смартфон Xiaomi Mi 8 Pro обновлен до Android 9.0 Pie. Китайская компания выпустила глобальную стабильную версию прошивки EMUI 9.0, которая учитывает особенности полноэкранных смартфонов.

14:00  14 Декабря 2018
40
ЦБ повысил курс доллара на пятницу и выходные на 18 копеек

Банк России объявил официальные курсы иностранных валют на пятницу и выходные, с 15 по 17 декабря. Сослано данным ЦБ, доллар подорожал на 18 копеек.

13:55  14 Декабря 2018
35
Лавров объяснил, зачем Бутина пошла на сделку с американским следствием

Россиянка Мария Бутина пошла на сделку с правосудием США для того, чтобы получить возможность скорее освободиться и вернуться на родину. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

13:52  14 Декабря 2018
116
Навальный хочет как в Париже: борец за свободу и демократию призывает к хаосу и мародерству

Своим новым видеороликом «Да, Владимир Путин, мы хотим как в Париже» Алексей Навальный, главный российский оппозиционер и борец за свободу и демократию, откровенно призывает к тому, чтобы погрузить страну в хаос, разгром и мародерство.

13:50  14 Декабря 2018
96
Когда европейские нормы не работают: Затулин о церковной политике на Украине

Показательным является обращение патриарха Московского и всея Руси Кирилла с просьбой поспособствовать недопущению нарушения прав иерархов и верующих канонической УПЦ МП на Украине.

13:48  14 Декабря 2018
56
Украинка Соколовская заявила о "страшном позоре" Порошенко для получения военной помощи НАТО в Брюсселе

Петр Порошенко страшно опозорился, когда перевез военную помощь НАТО из Брюсселя на своем самолете, заявила украинская журналистка Янина Соколовская

13:46  14 Декабря 2018
114