«Это не продается»: «Милавица» сократила рабочую неделю

 
Минск, Беларусь, 28.05.15 - 13:00
Из-за нестабильной экономической ситуации в России, ее покупательская способность сейчас очень снижена, что самым негативным образом отражается на «соседях».

Из-за нестабильной экономической ситуации в России, ее покупательская способность сейчас очень снижена, что самым негативным образом отражается на «соседях».

Единственный в Беларуси производитель корсетных изделий и женского белья компания «Милавица» устроил сотрудникам незапланированные выходные.

На предприятии введена трехдневная рабочая неделя по причине падения объема продаж в России, Беларуси и Украине, где как раз сконцентрировано около 80% сбыта продукции. Из-за нестабильной экономической ситуации в России, ее покупательская способность сейчас очень снижена, что самым негативным образом отражается на «соседях».

Работникам «Милавицы» была также сокращена зарплата с сохранением премии. Предприятие рассчитывает на восстановление спроса до осени. Такие прогнозы дает гендиректор компании Елена Ткаченко.

 «Снижение продаж повлекло за собой меньшую загрузку производства.Мы рассматривали разные варианты антикризисной меры. Можно было сделать более длинную рабочую неделю или ввести сокращенный рабочий день. Мы выбрали «трехдневную» работу для того, чтобы изменение режима работы коснулось как можно более короткого временного промежутка. Служб продаж и маркетинга изменение режима рабочей недели не касается», - комментирует ситуацию Ткаченко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх