Долгов: Запад ищет оправдания за антироссийские санкции

 
Москва, 28.05.15 - 13:43
Долгов: Запад ищет оправдания за антироссийские санкции

История показывает, что в Европе деятельность судебной системы всегда была тесно переплетена с политикой, отметил Долгов.

Отсутствие ожидаемого результата и дальнейших перспектив у стратегии ограничений, которую выбрал Запад, привело к тому, что все прозападные СМИ в едином порыве начали всяческими способами оправдывать принятые решения, придавая легитимность антироссийским санкциям, заявил в четверг уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов на Международном юридическом форуме в Петербурге.

"Сколько мы читаем статей западных СМИ, которые пытаются оправдать политику американских санкций против РФ, приводя квазиаргументы. Предпринимается попытка сформировать определенную легитимность политики санкций. Это печально, так как международное право не дает однозначное толкование того, что односторонние санкционные меры представляют собой явное нарушение международного права", — пояснил Долгов.

По его мнению, чтобы поставить точку в вопросе санкций, необходимо мобилизовать европейские политические круги и международное общественное мнение.

«Это непростая работа, но мы работаем над этим. Без содействия политических контрмер одними правовыми путями эту практику не перебить. Анализ европейской судебной системы показывает, что в Европе политическая составляющая в деятельности судов очень сильна", — отметил он.

Чиновник также в очередной раз отметил, что, несмотря на противоречащие собственным финансовым интересам Западные санкции, оспаривать их правомерность крайне сложно из-за «политического влияния США на мнение любого из участников антироссийских ограничений».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх