Автолюбителей не оштрафуют на месте правонарушения

 
Киев, Украина, 28.05.15 - 14:11
Несоблюдение правил дорожного движения не относится к перечню правонарушений, за которые административные взыскания налагаются на месте их совершения.

Несоблюдение правил дорожного движения не относится к перечню правонарушений, за которые административные взыскания налагаются на месте их совершения.

Конституционный суд Украины принял постановление, согласно которому нарушители не будут привлечены к материальной ответственности.

Сотрудники автоинспекции не имеют права оштрафовать водителя на месте нарушения, сообщает «Интерфакс-Украина». Несоблюдение правил дорожного движения не относится к перечню правонарушений, за которые административные взыскания налагаются на месте их совершения. Это следует из решения Конституционного суда Украины, которое было принято 26 мая и обнародовано в четверг, 28 мая.

«Перечень административных правонарушений, за которые административные взыскания налагаются на месте их совершения, является исчерпывающим и может быть изменен только законом. По всем другим случаям написано «рассмотрение дела по месту совершения». То есть, должностное лицо в таком случае должно составить протокол, опросить свидетелей, получить пояснения от лица, которое привлекают к ответственности, и осуществить ряд других процедурных действий», - пояснил судья Виктор Шишкин.

Напомним, что летом должна вступить в силу система начисления баллов для водителей. За каждое нарушение правил дорожного движения будут снимать определенное количество баллов. Когда на балансе останется ноль, водителям начнут начислять штрафы, которые нужно будет успеть своевременно оплатить в течение 30 дней. Обжаловать штраф можно будет в течение 10 дней в суде. Через 30 дней размер штрафа вырастет вдвое. Если водитель и дальше не захочет платить, то его лишат права вождения на полгода.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх