18 +
Поиск
Производитель титана «ВСМПО-АВИСМА» планирует заменить США на партнеров из других стран

После временного отказа компании Boeing от сотрудничества с российским производителем титана «ВСМПО-АВИСМА», гендиректор предприятия Дмитрий Осипов заявил, что прекращение работы с США позволит найти новых партнеров во всем мире, сообщает ТАСС.

Российское предприятие поставляет на мировой рынок более трети всего титана для производства компонентов самолетов. Остальную часть продукции продают компании из США, Японии, Казахстана и КНР.

«Сейчас мы переориентируем свою сбытовую политику на другие рынки и направления. Сфера применения титана достаточно широка — от медицины до бытовой и пищевой промышленности. Мы умеем быстро адаптироваться, и, уверены, наши уникальные технологические разработки в сфере производства и обработки титановых сплавов всегда будут востребованы на других рынках. Мы уже работаем в этом направлении», — подчеркнул Осипов.

Компания Boeing имеет некоторый запас титана, накопленный ранее. Она решила разорвать контракт с поставщиком из страха, что после санкций Запада последует ответ РФ, который может ее коснуться. Странное и поспешное решение было принято на фоне массового ухода западных компаний с российского рынка. «ВСМПО-АВИСМА» и Boeing сотрудничали 25 лет.