Россия создает военную базу в Арктике

 
Москва, 07.09.14 - 14:56
МИД Канады Джон Бэрд в интервью датской газете Berlingsk выразил обеспокоенность наращиванием российских военных сил в Арктике

МИД Канады Джон Бэрд в интервью датской газете Berlingsk выразил обеспокоенность наращиванием российских военных сил в Арктике

Россия планирует создать постоянную базу для Северного флота в Арктике, сообщает «Интерфакс».

«Главная цель очередного похода отряда кораблей Северного флота в Арктику — доставить личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота, которая с нынешнего года будет нести службу на Новосибирских островах на постоянной основе», — сказал командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев.

По его информации, к Новосибирским островам уже вышли большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно Балтфлота «Александр Пушкин».

Командующий отметил, что для обеспечения максимальной безопасности в сложных условиях плавания на определенных этапах переходы Северного морского пути корабли будут сопровождаться самолетами и вертолетами морской авиации Северного флота", а также атомными ледоколами Госкорпорации «Росатом».

Хочется отметить, что это уже третий по счету масштабный переход кораблей Северного флота за последнее время.

Первый из них состоялся в 2012 году. Тогда морские пехотинцы Северного флота впервые в истории российского флота осуществили высадку морского десанта на побережье острова Котельный. А уже в 2013 году отряд кораблей привез технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры «Темп».

28 августа 2014 года президент России, выступая на молодежном форуме «Селигер-2014», высказал намерение о создании в Арктике единой системы базирования кораблей и подводных лодок, подчеркнув при этом, что действовать в этом направлении Россия будет согласно нормам международного права.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх