Перегрузка-перезагрузка: Штаты играют с Россией в доброго и злого полицейских

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 28.05.15 - 15:02
Визиты Керри и Нуланд в Россию сбили с толку всю Европу

Визиты Керри и Нуланд в Россию сбили с толку всю Европу

Несмотря на то, что после визитов госсекретаря США Джона Керри и замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Россию прошло уже более недели, на Западе не утихают споры о том, что это было.

Федерика Бинди, Старший научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при Школе международных исследований Johns Hopkins, полагает, что недавние визиты Керри и Нуланд в Россию продемонстрировали хаотичность в дипломатии, которая выходит за рамки расхождений в пределах возможной стратегии хороший полицейский – плохой полицейский, и заставляет задаться вопросом – чего же на самом деле хочет Белый дом.

В то время, когда госсекретарь США в Сочи демонстрирует желание сдержать пыл Порошенко, Виктория Нуланд, его заместитель, произносит по телефону свое историческое «F * CK ЕС», кратко и недвусмысленно оценивая действия Евросоюза, направленные на налаживание диалога с Россией и мирное урегулирование на Донбассе.

По мнению Федерики Бинди, в зависимости от того, какую позицию займет Барак Обама, одного из участников коллизии ждут серьезные последствия. И в зависимости от того, кто будет наказан: Керри или Нуланд, можно будет понять, насколько администрация президента реально благосклонна к Украине.

Анна Корбут, украинский политический обозреватель, не склонна делать далеко идущие выводы на основании поведения Керри в Сочи. «Президент Барак Обама никогда не собирался полностью изолировать Россию из-за ситуации на Украине.

Запад продемонстрировал готовность поддерживать каналы связи с Россией», - отмечает она. Тем не менее, по мнению журналистки, украинцам в сложившейся ситуации нужны четкие сигналы поддержки со стороны США, им хочется быть уверенными, что их интересы не принесут в жертву нормализации отношений с Россией.

Эдвард Лукас, старший редактор The Economist полагает, что встреча Керри и Лаврова обнажила слабость дипломатии США. Тем не менее, куда в большей степени пренебрежение интересами Украины демонстрирует Евросоюз. Как показал саммит в Риге, соседи ясно дали понять, что не готовы оказать поддержку Украине в решении целого ряда проблем.

Джулианна Смит, старший научный сотрудник и директор по стратегии в Центре новой американской безопасности, склонна согласиться с Фредерикой Бинди в том смысле, в Вашингтоне нет единого мнения относительно ситуации на Украине.

Если одни настаивают на предоставлении летальной помощи Украине, то другие отмечают, что такое решение поставит крест на любых попытках мирного урегулирования на Донбассе. Кроме того, оценивая масштаб угрозы, исходящий от России, в сравнении с ИГИЛ, многие политики склоняются к тому, что рвать дипломатические связи с Москвой не стоит.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх