Брюссель хочет превратить Эстонию в маленькую Ливию

 
Таллин, Эстония, 28.05.15 - 15:11
Брюссель собирается предоставить на обустройство каждого беженца по 6 тысяч евро

В следующие 2 года Средиземное море удастся переплыть 40 тысячам беженцев.

Все больше критики раздается в адрес плана Еврокомиссии расселить беженцев, приплывающих на лодках из африканских и ближневосточных стран, по всему европейскому континенту. Такую идею Брюсселя поддержала пока только Германия, куда будет направлена пятая часть прибывших беженцев. По некоторым данным в следующие 2 года Средиземное море удастся переплыть 40 тысячам беженцев.

Никто кроме Берлина открыто не поддержал проект. Брюссель провел специальные расчеты, взяв за основу 3 основных пункта: численность населения, объем ВВП и уровень безработицы. Половину от всего количества примут Германия, Франция и Испания. Несмотря на то, что Брюссель собирается предоставить на обустройство каждого беженца по 6 тысяч евро, количество критики только увеличивается. Громче всех свой гнев выражает Эстония, которой назначили квоту в 1 тысячу человек.

Министр социальных дел страны Маргус Цахкна заявил сегодня, что такое количество беженцев – неприемлемое давление на экономику страны. «Мы подготовим свою позицию по этому вопросу. Мы категорически не согласны с тем, что столь важные для нас решения принимают без учета нашего мнения», - сказал Цахкна.

Министр иностранных дел Испании Мануэль Гарсия-Маргальо отметил высокий уровень безработицы в стране, где каждый 4 взрослый человек не может найти работу. Премьер Венгрии Виктор Орбан был еще более категоричен в своих оценках, назвав решение Брюсселя сумасшедшим и несправедливым. Брюссель заложил в бюджет на следующий год около 900 млн евро. Но помогут ли эти деньги, если в Сирии лагери для беженцев переполнены. «Там находится 4 млн человек, что изменится, если мы разместим у себя 20 тысяч. С таким подходом нам не решить проблему», - считает Цахкна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх