Глава МИД Литвы готов дискутировать с Жириновским в зоопарке

 
Вильнюс, Литва, 28.05.15 - 15:47
Глава МИД Литвы предложил отправить Жириновского в зоопарк

В МИД РФ отметили, что указанная фраза является частным мнением Жириновского

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс резко отреагировал на угрозу лидера ЛДПР Владимира Жириновского «забрать Вильнюс». «Место таких политиков – в зоопарке», - сказал он.

Накануне Жириновский с экранов телевизоров пригрозил Литве «забрать Вильнюс и Клайпеду». Слова главы ЛДПР вызвали немедленную и резкую реакцию литовских политиков. «Конечно, он и раньше выступал с подобными заявлениями. Но данный случай я оцениваю как вспышку эмоций и предлагаю практично не обращать на нее внимания», - сказал Линкявичюс, добавив, что «место таких политиков – в зоопарке».

На реплику Жириновского отреагировал и посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас, который потребовал у МИД РФ «выразить официальную позицию» относительно территориальной целостности Литвы. На это в ведомстве ответили, что высказывание является «частным мнением» политика.

Также депутату припомнили нахождение в санкционных списках Запада и пригрозили сделать персоной нон-грата на территории Литвы.

Справедливости ради, высказывание Жириновского относилось к прошлому Вильнюса и Клайпеды. Говоря о необходимости их «забрать», политик не имел в виду Россию, поскольку первый город ранее принадлежал Польше, а второй – Германии. Однако скандальность сыграла с депутатом злую шутку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх