Минобороны РФ рассказало, зачем на самом деле проходят военные учения

 
Москва, 28.05.15 - 18:12
Конашенков сообщил, что 26 мая на брифинге для иностранных военных было подробно рассказано и показано про учения

Конашенков отметил, что 26 мая был проведен специальный брифинг для иностранных военных атташе в РФ, где была наглядно показана карта будущих учений, а также рассказано, зачем они проводятся.

Слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия якобы использует внезапные учения, чтобы прикрыть переброску войск на Украину, действительно, вызывают опасения. Об этом заявил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, ни один здравомыслящий человек не может всерьез воспринимать эти слова, достаточно посмотреть на карту. Полигоны Ашулук и Капустин Яр, где в настоящий момент проходят учения, находятся в 800 километрах от юго-востока Украины, а полигон Пембой - почти в 3 тысячах километрах от Донецка.

Конашенков также отметил, что 26 мая был проведен специальный брифинг для иностранных военных атташе в РФ, где была наглядно показана карта будущих учений, а также рассказано, зачем они проводятся.

При этом генерал-майор сообщил, что проблема не в тайных замыслах России, а в секретном делопроизводстве в штаб-квартире НАТО или в том, что военные атташе в РФ передают в альянс сообщения непонятным почерком. Он заметил, что, во избежание подобных недоразумений, придется нанимать «секретарем преподавателей географии, имеющих навыки быстрого набора текста на печатной машинке».

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что Кремль считает неуместной постановку вопроса о вероятности военного вторжения России на Украину. Помощник Владимира Путина также сообщил, что о целях учений надо спрашивать у Минобороны.

Напомним, вчера Йенс Столтенберг заявил, что считает военные учения России прикрытием для переброски войск на территорию Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх